手机细览 本院动态_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>本院动态
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院举办“检察开放日”活动
时间:2018-06-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   

   5月31晋城市人民检察院开展了以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。人大代表、政协委员、人民监督员,市教育局、团市委、市妇联有关领导,学校负责人、师生代表、社会工作者及新闻媒体等参加了活动。

   应邀代表随市检察院共同走进晋城市中等专业学校观摩防治校园欺凌法治进校园专项系列活动。活动中,检察干警结合办理的校园欺凌典型案例以案说法,通过视频、音频以及图文并茂的ppt,用通俗易懂的语言,深入浅出讲解相关法律知识,分析校园欺凌的危害以及如何预防校园欺凌,鼓励青少年养成良好的行为习惯,加强自我防范;向参加活动的同学发放《法治三字经》、《校园欺凌专项调查问卷》;组织同学们进行拒绝校园欺凌的宣誓和签名活动,鼓励同学们增强学习法律的积极性和主动性。活动现场检察干警与师生、家长进行了充分互动,收到良好社会效果。

 

   随后,在市检察院会议室召开了座谈会,会上未成年人检察部门负责人汇报了我市未成年人刑事检察工作的基本情况、主要做法和工作成果,向参会人员发放了《晋城市检察机关未成年人刑事检察工作纪实》等系列宣传材料。参会人员围绕“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”就未成年人检察工作进行了充分讨论,提出了宝贵的意见和建议,现场气氛热烈。

市检察院党组成员、副检察长王红玲同志表示,全市两级未检部门努力为未成年人提供全面综合专业的司法保护注重综合运用惩治、预防、监督、教育等方式最大限度维护未成年人合法权益。她表示,未成年人合法权益保护是一项系统工程,心理疏导、社会帮教、法律援助等未成年人检察工作,离不开人大、政协的关心重视,离不开教育、民政等行政部门的协作配合,离不开共青团、妇联、社区、学校、社会专业力量的支持帮助。她希望,全市各有关方面进一步加强联系,建立跨部门、跨行业合作机制,进一步形成保护未成年人合法权益,预防和减少未成年人犯罪的强大合力。

 

 

  “检察开放日”活动增强了检察工作透明度,密切了检察机关与社会各界的联系,营造了人民群众关注检察,监督检察和支持检察的良好氛围。

检察要闻  
张世荣检察长与市检察院机关...
晋城市检察院召开全市检察机关意识...
全市检察机关学习贯彻习近平新时代...
市检察院新时代党员讲习所举办党建...
晋城市检察院出台十条意见支持服务...
走访挂职干部,领会党员风采
市检察院组织开展“警钟长鸣、筑牢...
晋城市检察院召开全市检察队伍集中...
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086
    效能投诉电话:03562060090  电子邮箱:jcsrmjcyzzb@163.com

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页