手机细览 本院动态_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>本院动态
晋城市人民检察院刑事检察四部联合城区人民检察院开展“进企业、讲服务”宣传活动
时间:2018-07-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

              

 

7月26日上午9点晋城市人民检察院刑事检察四部联合城区人民检察院在市开发区富士康工业园区开展了“进企业、讲服务”宣传活动。本次宣传活动通过悬挂横幅,摆设宣传展板,向各企业代表发放宣传材料,召开座谈会等方式宣传检察机关如何更好地支持和服务企业家创新创业,为企业家营造良好法治环境,为进一步加快建设平安晋城、法治晋城,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供强有力的法治保障。两级院控申干警进行了法律咨询及宣传,市院赵贵炉副检察长,城区人民检察院党组成员政治部主任吴建军参加了宣传活动。

赵贵炉副检察长从依法保护企业家人身权,依法保护企业家财产权,依法保护企业家创新权益,依法保护企业家自主经营权,依法保护企业家参与公平竞争等五个方面,就如何支持和服务企业家创新创业营造良好法治环境开展了宣讲。宣讲结束后赵贵炉副检察长与开发区管委会相关部门同志、富士康晋城科技工业园、山西皇城相府药业有限公司等企业代表进行了座谈,深入了解各企业规模,生产状况,营利状况,劳动者权利和知识产权保护等方面情况,并就检察机关如何更好地落实“全市检察机关服务和保障本市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要”和“全市检察机关支持和服务企业家创新创业营造良好法治环境”两项专项活动进行了征求意见。座谈中各企业代表高度赞扬检察机关主动送法进企业,保障企业健康发展的做法,并希望检察机关今后继续送法到企业,宣传法律知识,保障企业的合法权益;同时表示要把今天座谈会内容带回去给全体职工进行讲解,拿好接力棒,当好传递者,让企业敢于创新、多多创新,为企业发展提供动力源泉。

本次宣传活动是市县两级院控申部门贯彻落实“全市检察机关服务和保障本市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要工作方案”和“全市检察机关支持和服务企业家创新创业营造良好法治环境工作方案”两项活动的一项重要举措。通过本次活动进一步推动企业及企业家与检察机关之间形成相互理解、相互支持的良性关系,从而为加快建设平安晋城、法治晋城,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供强有力的法治保障贡献检察机关的力量。

 

        

        

        

        

检察要闻  
市检察院开展“走进12309检察...
聚焦主责主业 服务发展大局 为美丽...
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
山西省晋城市人民检察院2018年度部...
市院党组书记、检察长张世荣出庭支...
市检察院印发《通知》要求认真学习...
市检察院党组书记、检察长张世荣与...
晋城检察精神
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页