手机细览 检察文化_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察文化
廉政文化(第 43 期)
时间:2016-03-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

我院纪检组长姬金恒在阳城院

作廉政教育专题讲座

 

41上午,我院党组成员、纪检组长姬金恒应邀为阳城县院干警作了题为《落实“两个责任” 强化责任担当——深入推进检察机关党风廉政建设再上新台阶》的廉政教育讲座。

姬金恒组长采取以案说纪、以案明纪的形式,紧密结合当前山西反腐败的严峻形式,从“反腐倡廉新形势和新要求、检察机关执法执纪面临的难题、严格落实党风廉政建设两个责任、增强检察干警廉洁从检意识”等方面,系统阐释了加强检察机关党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,深入剖析了“落实两个责任”的内涵要求,明确指出了“落实从严治党、坚持从严治检、打造过硬队伍、再创一流业绩”的基本途径:一是坚持责任导向。严格落实党组主体责任和纪检组监督责任,切实抓好班子带好队伍,强化监督执纪,深入推进检察机关党风廉政建设;二是坚持从严导向。班子成员及中层干部要认真履行好一岗双责,敢于担当,善于作为,强化监督管理,促进严格规范廉洁司法;三是坚持自律导向。全体干警必须从讲政治、讲大局的角度出发,认清形势,摆正位置,强化纪律意识、责任意识和团结意识,树立起检察队伍和检察干警的良好形象。

阳城院党组书记、检察长苏文革要求全体党员干警:一是要深化认识。深入学习讨论姬金恒组长的讲话精神,深刻把握两个责任的内涵实质,确保认识到位;二是要强化落实。以院党组专题听取党风廉政建设专题汇报为契机,深入查摆我院在党风廉政、监督执纪、规范司法、廉洁从检等方面存在的问题,明确工作思路,确保措施到位;三是严格自律。全体党员干警要积极适应反腐新常态,认清形势任务,严格要求自己,坚持守纪律、讲规矩,切实做到自重、自省、自警、自律,共同珍惜和维护好阳城检察良性发展局面。

 

检察要闻  
市检察院新时代党员讲习所举...
晋城市检察院出台十条意见支持服务...
走访挂职干部,领会党员风采
市检察院组织开展“警钟长鸣、筑牢...
晋城市检察院召开全市检察队伍集中...
晋城市检察院召开全市检察机关警示...
市检察院开展“走进12309检察为民新...
聚焦主责主业 服务发展大局 为美丽...
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页