手机细览 检察文化_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察文化
廉政文化(第 44 期)
时间:2016-03-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

市检察院四项措施加强纪律作风建设

 

413下午,晋城市检察院召开全体干警大会,传达了413日全市党政联席会议精神和市纪委有关加强纪律作风建设的相关规定,组织学习了《最高人民检察院“十五条禁令”》《山西省人民检察院改进工作作风“十个严禁”》《晋城市人民检察院干警请销假制度》《晋城市人民检察院值班制度》等相关规定,通报了近期的泄密事件和案例。张润才检察长要求全市检察机关从四个方面加强纪律作风建设。

一是认清当前形势,提高思想认识。要不断增强政治敏锐性,全面强化组织纪律观念,坚决摒弃特权思想,切实提高对加强纪律作风建设极端重要性的认识。要进一步严明政治纪律、办案纪律、工作纪律、生活纪律和保密纪律,不断增强自警、自醒、自律的意识和能力,坚决做到守住“底线”,不越“红线”,不触碰“高压线”。

二是加强制度学习,严明纪律内容。政治部要开展为期一周的纪律禁令专项学习活动,将高检院、省院、市委和市院有关加强纪律作风建设的各项规定列为主要学习内容。学习结束后要组织闭卷考试,做到人人参加学习、人人参加考试、人人确保通过。

三是加强日常管理,严肃工作纪律。全体干警要严格执行各项工作纪律和廉洁从检各项规定,严禁有损检察机关形象行为的发生。政治部要加强对干警上下班、值班和请销假的管理,加强对各部门考勤情况的汇总、备查。市管干部除特殊情况外,一律在岗,并保持24小时通讯畅通。

四是落实两个责任,严格督促检查。政治部、监察处要定期、不定期进行督查检查,对在检查过程中发现的干警迟到早退、工作懒散松、值班不在岗等违规违纪情况,要及时进行通报批评,并根据具体情况追究当事人和相关领导的责任。同时,要结合当前开展的“双学双严”活动,建立干警自查、相互帮查、上下协查的检查网络,深刻查找在制度执行、工作纪律等方面存在的突出问题,认真分析研究,及时进行整改。

 

检察要闻  
市检察院新时代党员讲习所举...
晋城市检察院出台十条意见支持服务...
走访挂职干部,领会党员风采
市检察院组织开展“警钟长鸣、筑牢...
晋城市检察院召开全市检察队伍集中...
晋城市检察院召开全市检察机关警示...
市检察院开展“走进12309检察为民新...
聚焦主责主业 服务发展大局 为美丽...
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页