手机细览 检察文化_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察文化
廉政文化(第 60 期)
时间:2016-03-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

高 层 声 音

 

中纪委十七届六中全会

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,要保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全法规制度,强化党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

中央纪委书记王岐山强调,要严明党的纪律,完善监督制度;深化体制机制改革,夯实管党治党责任;落实巡视工作条例,向全覆盖目标迈进;在坚持中深化、在深化中坚持,让中央八项规定精神落地生根;力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势;坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实加强基层党风廉政建设;建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

省纪委十届六次全会

省委书记王儒林强调,我们必须坚持全面从严治党,为圆满完成“十三五”目标任务提供坚强政治保证。一要紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,加大问责处置力度,层层传导压力,严肃责任追究。二要始终保持三个高压态势,以更加坚决的态度减少腐败存量,更加果断的措施遏制腐败增量,坚决实现弊革风清。三要深入推进“六权治本”,稳妥有序扩大“六权治本”覆盖面,推动向乡、村两级延伸,从根本上解决发生在群众身边的腐败问题。四要持之以恒抓好从严治吏,确保全省各级换届风清气正,推动从严治吏长效化、常态化。五要坚决把党的纪律和规矩挺在前面,强化党员干部的纪律和规矩意识,筑牢法律和党纪两道防线,妥善把握运用好监督执纪四种形态,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。六要不断强化以上率下、狠抓落实的工作作风,坚持“双学”,为全省经济社会发展营造干事创业的浓厚氛围。

省纪委书记黄晓薇强调各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,把省委部署要求不折不扣地落到实处。要紧紧围绕讲话中提出的党风廉政建设和反腐败斗争总体要求和主要任务,紧紧围绕坚定不移推进全面从严治党的要求,紧紧围绕积极探索强化党内监督有效途径的要求,强化工作举措,狠抓任务落实,努力在全面从严治党、严格执行党纪党规“先走一步”上迈出更大步伐。王儒林同志对全省纪检监察干部寄予的殷切期望就是目标要求,对全省纪检监察工作的充分肯定更是鼓励鞭策。各级纪检监察机关要找准职责定位,强化监督执纪问责,做党章的坚定执行者和忠诚捍卫者,做遵守纪律的标杆,做忠诚、干净、担当的表率。

检察要闻  
市检察院开展“走进12309检察...
聚焦主责主业 服务发展大局 为美丽...
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
山西省晋城市人民检察院2018年度部...
市院党组书记、检察长张世荣出庭支...
市检察院印发《通知》要求认真学习...
市检察院党组书记、检察长张世荣与...
晋城检察精神
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页