手机细览 检察文化_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察文化
廉政文化(第 62 期)
时间:2016-03-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

晋城市院采取有效措施贯彻落实全省

检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神

 

225上午,晋城市检察院召开党组会议,认真学习了全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并对如何贯彻落实好会议精神进行了认真的研究和讨论。会上,市院纪检监察部门就如何贯彻落实会议精神提出了具体的工作措施,市院各位党组成员对如何贯彻落实好会议精神提出了很好的意见和建议。最后,市院党组书记、代检察长张世荣就如何贯彻好会议精神提出了三点要求。

市院党组成员、纪检组长姬金恒提出了六点意见。一是要开展一次深入的学习活动。以党支部为单位,组织各支部的党员进行一次深入的学习讨论活动。二是开展一次警示教育活动。市院各位党组成员组织所分管的部门,针对省院会议指出的问题,进行对照检查,开展一次警示教育。三是开展一次网上宣传。在市院网站上开辟专栏,刊登各支部党员的学习心得,进行一次宣传活动。四是进一步细化主体责任清单,着力解决落实“两个责任”上紧下松、上热下冷的问题,把主体责任落到实处。五是开展一次纪律作风专项整治活动,着力解决日常管理不够严谨,苗头性倾向性问题发现纠正不及时的问题。六是完善党风廉政建设主体责任监督考核制度,努力形成制度严谨、监督有力的长效机制。

市院党组书记、代检察长张世荣提出,要围绕贯彻落实会议精神,以“三个从严”为抓手,把党风廉政建设主体责任落实到管人、管物和管事的具体过程中。一是要对检察机关的党员干警从严要求。我市检察机关中,90%以上的检察人员都是共产党员。对党员干警要高标准、严要求,使党员干警能够在检察机关起到示范作用。二是要对检察队伍从严管理。要靠制度、靠纪律和规矩来管理检察队伍,对过去的工作制度进行认真梳理,对不适合现在情况的,该修改完善的,及时修改完善,该重新制定的,及时重新制定。完善制度体系,扎牢制度的笼子。三是要对检察队伍从严监督。除了纪检监察部门要加强监督之外,每位党组成员、各内设部门负责人都有监督的责任。不仅要监督检察人员八小时之内的工作情况,也要监督八小时之外的生活情况,尤其是要把八小时之外的监督作为重点。党风廉政建设工作,在任何时候都不能松懈,任何时候都不能疏忽,要常抓不懈、警钟常鸣。

 

检察要闻  
市检察院开展“走进12309检察...
聚焦主责主业 服务发展大局 为美丽...
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
山西省晋城市人民检察院2018年度部...
市院党组书记、检察长张世荣出庭支...
市检察院印发《通知》要求认真学习...
市检察院党组书记、检察长张世荣与...
晋城检察精神
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页