手机细览 检察要闻_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察要闻
晋城市文明单位创建工作经验交流会在市检察院召开
时间:2017-06-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

                     

 

                   

 

                  

 

                   

 

                   

 

                   

 

                   

 

                   

6月19日,晋城市文明单位创建工作经验交流在市检察院召开。市委宣传部副部长王联民出席会议并讲话全市各级文明单位及申报创建文明单位的150家单位相关负责人参加了会议会议由市文明办主任张一军主持,市检察院副检察长苏文革代表市检察院在会上作了经验交流。

会前,与会人员先后参观了市检察院案件管理中心、体能训练馆、道德讲堂、电子数据检验鉴定中心、文明办等。会上,市检察院、财政局、国税局分别作了经验交流,市文明办对创建山西省文明单位进行了培训。

市检察院作为全国文明单位向全市文明单位发出倡议,倡议各级文明单位要做到“六带头六做”,即带头创建氛围,做文明创建的宣传者;带头遵守交通秩序,做文明风尚的传播者;带头维护公共环境,做文明素养的引导者;带头参与公益活动,做志愿服务的示范者;带头结对扶贫共建,做共建共享的实践者;带头倡导绿色生活,做反对铺张浪费的主力军。

王联民副部长指出,各单位党组织要习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委提出的贯彻意见作为重要内容,深刻认识精神文明建设在“四个全面”战略布局中的地位和作用,加大文明创建力度,提振干事创业、为建设美丽晋城而奋斗的精气神;要坚持以思想道德建设作为精神文明建设的核心,深入开展爱国主义、改革开放、公民道德教育及其实践活动,与中国梦教育、“两学一做”学习教育、中华优秀传统文化教育相融合,培育向上向善的良好风尚;要深化创建活动,明确目标完善考评机制,激发广大党员、干部职工的主体意识和创建热情,实现“要我创”为“我要创”的转变;要积极推进结对共建,以建设乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”为目标,推进美丽乡村建设,为晋城市率先全面建成小康社会做贡献;要注重统筹协调,创新理念思路、内容形式和载体方法,不断提高文明创建工作水平,为创建全国文明城市助力,为深入实施“一争三快两率先”战略部署聚力,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(供稿人:机关党委 董朝辉)

检察要闻  
市检察院开展“走进12309检察...
聚焦主责主业 服务发展大局 为美丽...
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
山西省晋城市人民检察院2018年度部...
市院党组书记、检察长张世荣出庭支...
市检察院印发《通知》要求认真学习...
市检察院党组书记、检察长张世荣与...
晋城检察精神
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页