手机细览 检察要闻_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察要闻
晋城检察精神
时间:2017-08-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

晋城检察精神大讨论活动中,各县市院机关各党支部积极推荐,市院机关党委及时梳理总结,市院党组认真研究,最终确定忠诚为民、崇法尚德、求实创新、团结奋进为晋城检察精神主要内容。

忠诚为民体现了检察机关作为国家法律监督机关的政治本色和公仆情怀。忠诚即忠于党、忠于国家、忠于人民,反映了晋城检察人对党、国家、人民绝对忠诚的政治品质,是晋城检察人始终在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的集中体现。为民即全心全意为人民服务,是晋城检察积极践行立检为公、司法为民宗旨,始终把人民放在心中最高位置,切实做到一心为民的体现。

崇法尚德体现了在全面依法治国背景下晋城检察人坚持依法治国与以德治国并重的基本理念。崇法即尊崇法治、敬畏法律,是晋城检察人始终坚持严格司法、公正司法,发自内心尊重法律,切实维护宪法和法律权威的体现。尚德即明大德、守公德、严私德,是晋城检察人积极践行社会主义核心价值观,践行社会公德职业道德个人品德,落实法治与德治并重理念的重要支撑。

求实创新体现了十三五时期晋城检察机关着力抓好工作执行力和检察创新力提高的工作思路。求实即求真务实、真抓实干,反映了晋城检察人办实事不图虚名求实效不做虚功,真干、苦干、实干的拼搏精神。创新即锐意开拓、与时俱进, 是推动检察工作科学发展的不竭动力,体现晋城检察人勇于创新、敢于创新、善于创新的精神

团结奋进体现了推进晋城检察工作实现创新、跨越、科学发展争创一流工作业绩的时代要求。团结是晋城检察人把个人人生追求融入检察事业发展,众志成城开创晋城检察美好明天的力量源泉,反映了晋城检察人的命运共同体意识和集体主义精神。奋进是晋城检察人撸起袖子加油干、甩开膀子努力干的真实写照,展现了晋城检察人敢为人先、创先争优、争先进位争创一流检察工作业绩的精神貌。

忠诚为民、崇法尚德、求实创新团结奋进”,是晋城检察精神的主要内容,四者相辅相成、辨证统一的关系。

检察要闻  
市检察院开展“走进12309检察...
聚焦主责主业 服务发展大局 为美丽...
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
山西省晋城市人民检察院2018年度部...
市院党组书记、检察长张世荣出庭支...
市检察院印发《通知》要求认真学习...
市检察院党组书记、检察长张世荣与...
晋城检察精神
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页