手机细览 检察要闻_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察要闻
市检察院党组书记、检察长张世荣与中层以上领导干部进行集体廉政谈话
时间:2017-09-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

9月27日下午,市检察院党组书记、检察长张世荣与中层以上领导干部进行了集体廉政谈话。

张世荣检察长强调,全市两级院党组要提高政治站位,充分认识做好国庆、中秋“两节”期间党风廉洁建设工作的重要性和紧迫性,按照在坚持中深化、在深化中坚持的要求,切实担负起全面从严治党、从严治检的主体责任。要对照省院《关于进一步抓好国庆中秋期间党风廉洁建设有关工作的通知》和市纪委《关于对国庆中秋期间落实八项规定精神纠正“四风”问题加强监督检查的通知》要求,加强督促检查,切实做到看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事,坚决防止“四风”问题隐形变异和反弹回潮。

张世荣检察长要求,全市两级院纪检监察机构要聚焦主责主业,积极采取自查自纠、明察暗访、专项检查等方式开展监督检查。要紧盯国庆、中秋假期“四风”新动向,对“四风”隐身变异问题发现一起、查处一起,快查快办,绝不姑息。要严格问责追究,既要对当事人严肃处理,也要按照“两个责任”对主体责任、监督责任和领导责任落实不力的进行责任追究。

张世荣检察长强调,全市两级院领导干部要紧绷廉洁过节这根弦,切实增强全面从严治党、从严治检意识,增强自觉落实中央八项规定精神、反对“四风”的意识,增强遵规守纪意识,自觉抵制各种诱惑,模范遵守廉洁从检各项规定,做到清廉过节、文明过节。要认真履行“一岗双责”,层层开展廉政谈话,做到全覆盖、全员化,不留死角。要重申各项禁令和规定,做到提前教育、提前预防,防患于未然。

张世荣检察长表示,作为全市两级院全面从严治党、从严治检的第一责任人,他将带头遵守各项规定,不收礼、不送礼,请大家监督。

   会上,市纪委驻市检察院纪检组组长姬金恒传达学习了省院《关于进一步抓好国庆中秋期间党风廉洁建设有关工作的通知》和市纪委《关于对国庆中秋期间落实八项规定精神纠正“四风”问题加强监督检查的通知》精神,对全市检察机关国庆、中秋“两节”期间的党风廉洁建设工作作出了安排部署。

检察要闻  
张世荣检察长与市检察院机关...
晋城市检察院召开全市检察机关意识...
全市检察机关学习贯彻习近平新时代...
市检察院新时代党员讲习所举办党建...
晋城市检察院出台十条意见支持服务...
走访挂职干部,领会党员风采
市检察院组织开展“警钟长鸣、筑牢...
晋城市检察院召开全市检察队伍集中...
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086
    效能投诉电话:03562060090  电子邮箱:jcsrmjcyzzb@163.com

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页