手机细览 检察要闻_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察要闻
晋城市检察院召开全市检察队伍集中整肃专项活动第二次调度会议
时间:2018-11-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

1129日,晋城市检察院召开全市检察队伍集中整肃专项活动调度工作会议。会议传达学习全市政法队伍集中整肃专项活动推进会精神,听取各县级检察院检察长、市检察院各牵头部门相关负责同志有关本单位、责任部门开展集中整肃专项活动情况的汇报,对下一阶段工作再安排、再部署。市检察院党组书记、检察长、集中整肃专项活动领导小组组长张世荣参加会议并讲话,全市两级检察机关集中整肃专项活动领导小组部分成员及领导小组办公室成员参加了会议。会议由市检察院党组副书记、常务副检察长、集中整肃专项活动副组长苏文革主持。

张世荣检察长强调,全市检察机关一定要从讲政治的高度,从对党绝对忠诚的高度,不断深化对开展好队伍集中整肃专项活动必要性、重要性的认识,按照上级的要求和活动方案的规定,扎扎实实做好每一个“规定动作”,认认真真做好每一个“自选动作”,推动专项活动深入开展,不断取得扎实成效。

他要求,各县级检察院和市检察院各相关部门都要以严肃认真的态度、高度负责的精神,抓好整改落实工作。要强化责任担当,“一把手”要担负起“第一责任人”的责任,主抓负责的院领导要担负起“直接责任人”的责任,各个责任部门的负责人也都要真正负起责任来,形成整改合力,以“钉钉子”精神抓好整改后续工作,以整改责任的落实推动问题整改工作真正落地见效。对已经整改完成的事项,要适时组织“回头看”,对正在进行整改的事项,要挂图作战、倒排工期,严把整改质量,确保整改效果。

他强调,要认真做好建章立制工作,既要聚焦“当下改”,下大气力解决已查摆出的问题,也要着眼“长久立”,把问题整改工作与长效机制建设结合起来,把整改显性问题与整治隐性问题结合起来,从制度机制上堵塞漏洞。围绕新时代过硬检察队伍建设特别是检察队伍纪律作风建设,我们既要新建立一批管用的制度机制,也要对已有的制度机制加以修改和完善,进一步扎紧制度的笼子,做到用制度监督和管理队伍,用制度激励和约束队伍。

检察要闻  
张世荣检察长与市检察院机关...
晋城市检察院召开全市检察机关意识...
全市检察机关学习贯彻习近平新时代...
市检察院新时代党员讲习所举办党建...
晋城市检察院出台十条意见支持服务...
走访挂职干部,领会党员风采
市检察院组织开展“警钟长鸣、筑牢...
晋城市检察院召开全市检察队伍集中...
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086
    效能投诉电话:03562060090  电子邮箱:jcsrmjcyzzb@163.com

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页