手机细览 检察文化_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察文化
廉政文化(第 53 期)
时间:2016-03-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

市委第二巡察组对市检察院

落实党风廉政建设“两个责任”情况开展巡察

720下午,市委第二巡察组组长、市纪委常委朱慧杰带队对市检察院落实党风廉政建设“两个责任”情况开展巡察,巡察组通过听取汇报、问卷调查、查看资料、实地走访等方式进行巡察。市检察院党组书记、检察长张润才主持汇报会并代表市检察院党组汇报了2015年上半年党风廉政建设的工作情况。党组成员、纪检组长姬金恒作了党风廉政建设监督责任的汇报。市院党组成员、各部门负责人及部分干警代表参加了汇报会。

张润才检察长在汇报中指出,市检察院认真学习贯彻市委《落实党风廉政建设主体责任和监督责任细则十八条(试行)》的要求,大力加强党风廉政建设,狠抓两个责任的落实,取得了明显成效。一是注重“三个结合”,确保党风廉政建设规范化运行。注重与检察业务工作相结合,确保党风廉政建设与检察业务实现同频共振;注重与专项教育活动相结合,确保党风廉政建设与专项教育活动实现同行同向;注重与建设学习型检察院相结合,确保党风廉政教育与学习型机关建设同步推进。二是开展“四个延伸”,促进党风廉政建设主体责任落实到人。将廉政谈话延伸到基层干警,做到了全员覆盖;将信息化办案延伸到每一起案件,做到了全程监督;将三重一大延伸到每一项决策,做到了全程民主;将监督视线延伸到八小时之外,做到了全时段掌握。三是运用“五个提醒”,营造风清气正的廉政环境。综合运用专题会议提醒、廉政党课提醒、多媒体介质提醒、关键节点提醒、网络提醒等以润物无声的方式开展警示教育,提高了广大干警遵纪守法和廉洁从检的意识。

姬金恒组长从三个方面汇报了党风廉政建设监督责任的落实情况,一是坚持“两个抓手”。坚持把警示教育抓在手上,把廉政大讲堂打造为精品,自我完善、自我约束、自我提高,坚持把纪律抓在手上,严格管理、严格执纪,严肃追责,二是坚持“两个强化”。强化了对涉案款物进行监督,强化了对办案安全进行全方位监督;三是坚持“两个提升”。严格干警廉政档案管理,提升了干警廉洁从检的意识;把纪律挺在前面,敢说、敢做、敢抓,提升了检察队伍的综合素养和检察机关的整体形象。

朱慧杰组长代表巡察组对市院在党风廉政建设和落实“两个责任”取得成绩给予充分肯定。他指出,市检察院党组扎实推进党风廉政建设和贯彻落实“两个责任”,重视纪检组监督作用,在强化组织领导、强化制度监督、强化检务督察等方面采取了有力措施,尤其在开展廉政大讲堂、深化廉政警示教育,强化涉案财物管理、推进执法规范化建设等方面成效显著。

巡察期间,巡察组还参观了涉案财物管理室,翻阅了党风廉政建设责任制的相关资料等。

 

检察要闻  
市检察院新时代党员讲习所举...
晋城市检察院出台十条意见支持服务...
走访挂职干部,领会党员风采
市检察院组织开展“警钟长鸣、筑牢...
晋城市检察院召开全市检察队伍集中...
晋城市检察院召开全市检察机关警示...
市检察院开展“走进12309检察为民新...
聚焦主责主业 服务发展大局 为美丽...
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页