手机细览 检察要闻_山西省晋城市人民检察院
首页 本院动态 以案说法 预防天地 检察风采 检察视频 检察理论
当前位置:首页>>检察要闻
市院召开以“深入推进司法规范化建设切实保障律师执业权利”为主题的律师代表座谈会
时间:2017-08-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

                

8月8日下午,市院召开以“深入推进司法规范化建设,切实保障律师执业权利”为主题的律师代表座谈会,市司法局律师管理科科长李东庆、市法律援助中心主任庞素梅、市律师协会会长常建瑜、副会长王完中以及7名律师代表应邀参加了座谈。会议由市院副检察长赵贵炉主持,市院党组书记、检察长张世荣出席会议并作重要讲话。各业务部门负责人及检务管理部全体人员参加了会议。

会上,市院检务管理部汇报了近年来全市两级检察机关律师权利保障工作基本情况、主要措施和取得的成果,赵贵炉副检察长介绍了“司法规范化建设年”活动开展情况。律师代表听取汇报、查看会议资料后,一致对晋城检察工作给予了充分肯定,同时紧紧围绕会议主题,对进一步加强和改进检察工作,保障律师执业权利提出了许多建设性意见建议,与张世荣检察长、赵贵炉副检察长和相关部门负责人展开热烈讨论。市司法局、市法律援助中心、市律协相关负责人在加强与检察机关的协调配合、增进工作交流方面也提出了一些创造性的方法措施。

张世荣检察长表示,与会代表的发言站位高、视野宽、思路新,不仅站在律师的角度讲问题、谈事情,还能非常客观地从司法机关的角度发表意见,生动地诠释了法律职业共同体的理念。对律师指出的问题,我们将在会后全面、认真地梳理、核实,并督促责任单位和部门积极整改,力争在较短的时间内予以解决。

张世荣检察长就加强司法规范化建设和保障律师执业权利,提出3点要求:一是检察官应当进一步转变观念,在司法办案当中更加用心倾听律师意见和建议;二是围绕提高我市两级检察院司法规范化建设水平,积极构建“第三方监督”新模式;三是围绕建立新型检律关系,切实加强检察机关与律师的互动交流。

 

检察要闻  
市检察院开展“走进12309检察...
聚焦主责主业 服务发展大局 为美丽...
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
山西省晋城市人民检察院2018年度部...
市院党组书记、检察长张世荣出庭支...
市检察院印发《通知》要求认真学习...
市检察院党组书记、检察长张世荣与...
晋城检察精神
本院动态  
省检察院党组第三巡视组向晋城市检...
市检察院成功举办第四届“福厦晋昌...
晋城市人民检察院刑事检察四部联合...
市检察院赴帮扶村开展“心系帮扶村...
市院召开2018年第二季度工作汇报会
晋城市人民检察院举办12309检察服务...
关爱祖国未来 擦亮未检品牌市检察院...
晋城市人民检察院召开公益诉讼工作...
检察视频  
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影5
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影4
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影3
预防职务犯罪微电影2
预防职务犯罪微电影2
友情链接

  版权所有:山西省晋城市人民检察院

  地址:晋城市迎宾路219号 邮编:048000 电话:0356-2060086

  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

  技术支持:正义网

AmazingCounters.com
晋城微信公众号 晋城腾讯微博 晋城app客户端 手机版网页